5 ноября в Москве состоялось 23-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС). Эта встреча была  приурочена к Всемирной тематической конференции «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников»
5 ноября в Москве состоялось 23-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС). Эта встреча была  приурочена к Всемирной тематической конференции «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников».

В заседании принимали участие члены ВКС – представители страновых координационных советов организаций соотечественников, проживающих за рубежом, а также представители МИД России, российских общественных организаций, взаимодействующих с соотечественниками за рубежом.

В начале встречи члены ВКС поздравили директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИД России Анатолия Макарова с награждением орденом Дружбы.

В центре повестки дня стоял вопрос о совершенствовании деятельности ВКС. Обсуждались проекты документов по совершенствованию всемирного движения соотечественников, подготовленных по решению предыдущих заседаний ВКС инициативной группой под руководством председателя Совета Алексея Лобанова. В частности, планируется создание региональных координационных советов соотечественников (РКС).

No Tags

RELATED ARTICLES