Размышления о Концепции внешней политики Российской Федерации

Читая любой важный документ сверху вниз и по диагонали слева направо, любой аналитик сразу выделяет для себя ключевые понятия и фразы, которыми он воспользуется в последующем.
В общих положениях Концепции внешней политики Российской Федерации в статье 3 говорится:
«В целях обеспечения национальных интересов и реализации национальных приоритетов Российской Федерации внешнеполитическая деятельность государства направлена на выполнение следующих основных задач:
-з) всесторонняя эффективная защита прав и законных интересов российских граждан и проживающих за рубежом соотечественников, в том числе в различных международных форматах;
-и) усиление роли России в мировом гуманитарном пространстве, распространение и укрепление позиций русского языка в мире, популяризация достижений национальной культуры, национального исторического наследия и культурной самобытности народов России, российского образования и науки, консолидация российской диаспоры;
-к) укрепление позиций средств массовой информации и массовых коммуникаций в глобальном информационном пространстве и доведение до широких кругов мировой общественности российской точки зрения на международные процессы;
-л) содействие развитию конструктивного диалога и партнёрства в интересах укрепления согласия и взаимообогащения различных культур и цивилизаций».

Из 11 пунктов статьи третьей Концепции 4 связаны с исполнением Федерального Закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», принятого Государственной Думой в 1999 году и дополненного важными новациями по мере развития международного сотрудничества и особенностей глобальных процессов в отношениях между государствами.

Что же касается практики построения Русского мира после «геополитической катастрофы» 1991 года, то поддержка Движения соотечественников через государственные, предпринимательские и общественные структуры страны с подключением регионов при выполнении программы содействия добровольному переселению и разносторонней помощи молодым соотечественникам в получении высшего образования на родном языке и овладения культурным наследием предков, — позволили обозначить на много лет вперёд цели и направление действий России в преодолении последствий развала СССР.

Не всё, к сожалению, удалось осуществить без потерь. Пример – один. Украина, а точнее,- Украинская республика (бывшая Украинская ССР – гордость Советского Союза), структуры Движения соотечественников в которой фактически разгромлены, но сами соотечественники сумели примером Крымской автономии добиться «возвращения на Родину» полным составом со своим знаменем единства Русского мира. А у других соотечественников России в Донецкой и Луганской республиках, с оружием в руках отстаивающих право на самоопределение, всё ещё впереди.

А миллионы русских, проживающие не в Российской Федерации, а на постсоветском пространстве (т.е. на своей земле и земле предков, без попыток стать после 1991 года эмигрантами в чужих краях), из граждан СССР превратились — путём добровольного выбора — в граждан ставших «независимыми» государств, граждан Российской Федерации в зарубежье. Часть бывших граждан Советского Союза по воле правителей-националистов Латвии и Эстонии были превращены в лиц «без гражданства».

Если же исходить из принципа гражданского статуса личности, то приоритет происхождения (рождения) на территории государства признаваем во всём мире. Именно он позволяет сказать, что понятие «соотечественник союзного государства» для бывших граждан СССР, родившихся до 1992 года, должно обязательно быть зафиксировано в российском законодательстве.
К чему это приведёт?

Во-первых, Российская Федерация в качестве правопреемницы СССР на постсоветском пространстве возьмёт на себя обязанности защищать интересы не только своих граждан, но и всех представителей народов СССР со времён Российской Империи свободно перемещавшихся по её территории, участвовавших в экономической, политической, научной и культурно-образовательной и воспитательной деятельности во благо всех народов страны.

Эта свобода позволила создать такое народное интеллектуальное достояние, которое и доныне продолжает объединять людей разных национальностей на цивилизационных основах Русского мира. А русский язык позволяет создавать на его фундаменте любые конструкции.

Во-вторых, Россия как мощная во всех отношениях региональная держава на Евро-Азиатском континенте уже обозначила и осуществляет проект создания Евро-Азиатского экономического Союза (ЕврАзЭС), который не требует и не предполагает воссоздания СССР, поскольку при любых условиях проект этот предназначен для народов и их государств, для счастливой и достойной жизни людей будущих поколений.

В третьих. Для международного государственного строительства Устав Организации Объединённых наций допускает создание региональных судебных органов для разрешения всех противоречий и конфликтов, в том числе для привлечения к ответственности виновных в нарушении прав Человека и гражданина. Европейский Суд по правам человека в Страсбурге и Международный уголовный суд в Гааге уже не в силах по разным причинам и обстоятельствам справиться с разрешением массы конфликтов и международных преступлений.

А если учесть, что их деятельность осуществляется в иной правовой системе с существенными отличиями от правоохранительных систем других цивилизаций, то и это обстоятельство позволяет сделать вывод, что создание при Евро-Азиатском экономическом Союзе собственной системы судопроизводства и судебного преследования с разрешением также споров хозяйствующих субъектов будет только способствовать исполнению положений устава ООН при современном миропорядке.

Минские соглашения с участием стран Евросоюза были достигнуты в рамках международного права и направлены на прекращение вооружённого противостояния — фактически гражданской войны — с обязательствами воюющих сторон осуществить различные преобразования в государственном устройстве и делах Украины. Это только первый шаг к отказу от посредничества западных государств в разрешении межнациональных конфликтов на постсоветском пространстве.

Но в течение двух лет гражданской войны на территории Донецкой и Луганской народных республик совершены военные преступления международного характера и значения (опасности), расследованием которых больше занимается Следственный Комитет Российской Федерации. Напрашивается необходимость расширения и наделения его полномочиями от стран СНГ и других международных структур.

Создание межгосударственных органов на постсоветской территории и территории стран, которые входят и войдут позднее в ЕврАзЭс естественно должно планироваться и последовательно осуществляться в рамках международных договоров и обязательств стран континентального региона.

Как известно, доктрина (лат. doktrina) – учение, научная или философская теория, политическая система, руководящий теоретический или политический принцип или нормативная формула.
В системе международных отношений, взглядов, принципов и целенаправленных действий наиболее известны доктрины Монро* и Трумена, касающиеся политики и устремлений США, начиная со 2 декабря 1823 года. Тогда в президентском послании Джеймса Монро Конгрессу США и были озвучены «руководящие теоретические и политические принципы» будущих действий в мире молодого и амбициозного государства на Северо — американском континенте.

А ныне мироустройство по итогам Второй Мировой войны фактически переживает последствия доктрины, которую правильнее назвать доктриной Рузвельта (Трумена). Борьба Советского Союза на протяжении 45 лет за мир без войн и глобальных потрясений, грозящих самоуничтожению Человечества и всех цивилизаций уже позволяет говорить о новой доктрине мирового значения. А выдвинуть её должна Россия, пережившая геополитическую катастрофу 1991 года и занятая созидательным трудом безо всяких реваншистских и человеконенавистнических целей.

Её внутренняя и внешняя политика сконцентрированы на благородные цели, получая всемерную поддержку миролюбивых стран и народов. И если когда-то Президент России озвучит чётко и ясно, что мы провозглашает ДОКТРИНУ МИРОУСТРОЙСТВА ПО-РОССИЙСКИ без привязки к какой-либо личности или конкретному государственному деятелю, то это будет проявлением воли народов России, на протяжении веков отстаивающих свой суверенитет и независимость.
6.12.2016
Анатолий Лавритов

RELATED ARTICLES

Последние новости

Подразделы