Во вторник, 9 мая, в Риге ряд общественных организаций и частные лица в честь Дня Победы провели как традиционные, так и не очень традиционные мероприятия. Портал Delfi внимательно наблюдал за происходящим и отражал все в новостях, а теперь составляет картину дня.
Ключевые события дня:

  • Празднование Дня Победы в парке Победы на протяжении всего дня — от возложения цветов до салюта. Через минуту молчания и концерт (в том числе и российской рок-группы «Чайф», наше интервью с основателем которой читайте здесь). Организатор — общество 9мая.лв.
  • Шествие в рамках акции «Бессмертный полк» от перекрестка улиц Калнциема и Слокас по ул. Слокас до парка Победы. Мероприятие было организовано частными лицами Маргаритой Драгиле и Елизаветой Кривцовой.
  • Собрание на углу бульвара Узварас и улицы Валгума у здания Латвийской национальной библиотеки и на площади Латышских стрелков. Формально — напомнить о последствиях Второй мировой войны и советской оккупации Латвии. Фактически — это акция против празднования Дня Победы в его «про-российском» виде. Организатор — общество «В поддержку национальных воинов».

Кроме того, 9 мая — это еще и День Европы. В рамках этого праздника в столице прошла масса мероприятий, подробнее о них здесь.

Источник http://rus.delfi.lv

No Tags

RELATED ARTICLES