26 ноября 2017 года в 12:00 мск во всех регионах России и за рубежом состоится Географический диктант. Масштабная образовательная акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом.

В этом году географические знания проверит практически весь мир – акция пройдет в 26 странах, в том числе: Австралии, Азербайджане, Аргентине, Великобритании, Дании, Норвегии, Сербии, Сирии, Турции, Черногории, Чехии, Китае, Румынии.

Лидером по количеству площадок является Турция, где диктант пройдет сразу в четырех городах: Алании, Анкаре, Анталии и Стамбуле.

Самой большой площадкой за рубежом по количеству мест является филиал МГУ имени М.В. Ломоносова в городе Баку, где диктант смогут написать 600 участников.

Центральной площадкой проведения диктанта в Москве станет Главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова.

Одна из самых необычных площадок акции организована в помещении кордона на территории заповедника «Хакасский», расположенного на берегу Красноярского водохранилища. В Новосибирске диктант напишут в Большом планетарии. В Мурманске акция пройдет на атомном ледоколе «Ленин», являющимся в настоящий момент музеем и объектом культурного наследия. Диктант напишут на научно-исследовательском судне «Академик Федоров», находящемся в Кейптауне, а также в поездах Федеральной пассажирской компании.

Тестовые вопросы будут включать в себя 30 пунктов, разделённых на три блока. Первый состоит из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

Географическое тестирование будет проходить очно, на специально организованных площадках, и онлайн на сайте проекта: dictant.rgo.ru.

В этом году Географический диктант пройдет в третий раз. Всего в акции 2016 года приняли участие более 187 тыс. человек. Среди участников – президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, руководители субъектов Российской Федерации. Общее количество участников географического диктанта в России в 2016 году превысило количество участников Тотального диктанта по русскому языку (145 тыс. человек).

No Tags

RELATED ARTICLES

Последние новости

Подразделы